250g de macarrão tipo espagueti
1 lata de 170g de atum ralado
1/2 caixinha de creme de leite
2 colheres de maionese Helman's Deleite
1 cebola picada
1 tomate picado
1 pimentinha de cheiro picada
2 colheres de manteiga
2 dentes de alho
1 copinho de champignon
Azeitonas picadas sem caroço
sal a gosto
Coloque a água para cozinhar e tempere com sal e ervas, ao ferver acrescente a massa até dá o ponto. Assim como a receita do Capelleti que eu falei nesse post aqui, o segredo dessa receita também é o molho. Numa panela separada coloque a manteiga e doure 1 alho picado. Cuidado para ele não dourar demais. Depois acrescente a cebola, o tomate e a pimentinha picada. Quando o tomate tiver se desmanchado acrescente o atum e refogue. Por fim adicione o creme de leite, as 2 colheres de maionese, o champignon e as azeitonas. Depois de escorrer a massa já cozida é hora de refogá-la. Numa panela doure no azeite o outro dente de alho picado e acrescente em seguida a massa.
Monte o prato com o macarrão por baixo e despeje o molho por cima. Se quiser pode colocar também queijo ralado e um pouco de cheiro verde pra enfeitar.
Pronto, agora é só saborear!
Serve 2 pessoas e é uma delícia!
Amigas eu não gosto muito de cozinhar não, mas esse macarrão é tão facinho e rápido de fazer que eu nem me incomodo de ir pra cozinha para preparar ele. (^-^)
Acho que eu já disse aqui que o cozinheiro da casa é mesmo o pequeno né? Mas acreditem... quando eu faço esse macarrão ele come e repete, deve ser porque de todo não é ruim né? hehehehehehe
Fiz essa receita no sábado quando chegamos do cinema! E por falar em cinema quero falar um pouquinho sobre o filme que escolhemos para assistir!
Assitimos 'Salve Geral - O dia em que São Paulo parou' produção nacional que fala sobre os atentados do PCC que paralisaram a capital paulista em maio de 2006 em pleno feriado do dia das mães. A história tem como enredo uma mãe que para proteger e tentar tirar seu filho da cadeia se envolve em ligações perigosas agindo em um limite tênue entre o crime e a legalidade. O filme é muito bom, tem um exelente roteiro que envolve o espectador do início ao fim. As cenas de morte e de rebelião são bem jornalísticas e quem vivenciou aquela data, com certeza, vai se lembrar dos noticiários daqueles dias. Comigo foi assim, a imagem do cinema fazendo lembrar aquilo que eu vi na tv como realidade.
O enredo é bem realista e nada melodramático, os "diálogos" mudos entre mãe e filho - quando ela foi vê-lo na cadeia depois do crime e quando ela o reencontrou depois que pagou pela sua fuga do hospital - são de entalar. Todos os atores estão bastante consistentes e convincentes em seus personagens. Mas de fato quem se destaca é a atriz Andrea Beltrão que faz Lúcia, a mãe do jovem preso interpretado por Lee Thalor. O filme foi indicado para representar o Brasil no Oscar de 2010 e concorre na categoria de melhor filme estrangeiro.
..
Fica a dica do filme da receita desse espagueti rs
Se alguém fizer a receita me diz como ficou e se tá aprovado viu?
'bjosmeliga&comenta'
..
aiiin que maldade..que cara boa!!
ResponderExcluireu sou péééssima na cozinha...serio, nao consigo cozinhar!!
rs
valeu a dica do filme!
beijaoo
Hummm, o espagueti parece estar uma delícia!!
ResponderExcluirEu tb não gosto muito de cozinhar...hehehe
bjs amiga
boa semana pra você
Fofa tb estava sentindo sua falta,mas sempre estou aqui no seu bloguinho,(ultimamente andei mais acompanhando vcs do q comentando,falta de tempo total,sabe como é...)
ResponderExcluirHummm,espagueti é um dos meus pratos preferidos (qto mais incrementado mais gostoso fica...rs)
Eu adoro cozinhar,sóñ tenho é tempo msmo,mas nas horas vagas sempre invento alguma receitinha diferente para fazer.
Uma semana iluminada querida!
bjos!
Parece muito bom o que vc preparou rsr,como foi o fds?? boa semana p vc, bjs
ResponderExcluirQue delicia! Eu adoro macarrão c atum, mas nunca fiz com creme de leite. Parece muito bom. Pena q aq o creme de leite é ruim, super aguado, parece que só vem o soro rs...bjokas
ResponderExcluirAhh que delícia, super facinha e ótima receita. Já copiei e colei na minha pasta de receitas. Vou tentar aqui em casa :) Boa semana
ResponderExcluirxoxo
Pequena, já anotei a receita. Sou até boa cozinheira, mas tenho preguiça, ahahaha. Moro só e acabo tendo preguiça de cozinhar pra mim. Mas adorei, aliás pq adoro espagueti e atum. tenho uma receita q já faço a muitos anos com atum e macarrão! Vou tentar essa, bjsss
ResponderExcluirmassa é uma das minhas preferidas.
ResponderExcluirihhhhhh...ñ posso fazer nada disso por esses dias... comi uma gororoba assassina no sábado e tô me recuperando...rsrs... mas depois q ficar 100 % eu faço sim... hehehe...
ResponderExcluirO filme vai ficar pra depois tb...hehehe...
PS: Comprei o livro A menina q roubava livros, depois q ler te falo se gostei...hehehe
Bjão
^^
ResponderExcluirAdooooro espaguetti... Mas confesso que não gosto de atum xP
x]]~~
HUM parece que ta bom mesmo!
ResponderExcluirEu tbm na cozinha não so la essas coisas mas como diz meu noivo que ele não vai passar fome rsrsr
bjos!!
Como vc e prendada!!! Parece ser mto booom!!
ResponderExcluirDá uma passada no meu Bazar para ver as novidades (baratinhas!)
http://bazarlebon.blogspot.com/
Bjs
hhmmmmmm que deliciaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!
ResponderExcluirAcabei de almoçar, então dessa vez não vou ficar com vontade, hehe!
ResponderExcluirFlor, que receitinha deliciosa! Eu só tiraria o atum, mas de resto... Huuum!
Beijo e ótima semana!
aiii amiga, fiquei com vontade de comerrr *---* . Parece tá muiiiiiiiitoooooo booom!
ResponderExcluirNem comentei no seu look do dia, mas vou comentar agora... Ficou incrivel, eu amei o makeeee *-*, tão lindo amiga. E amei a melissa, lógico.
Beijos, se cuida fia ! (L)
Amo MASSAS, vou fazer essa receita essa semana mesmo!
ResponderExcluirbjos e boa semana!!!
Amo MASSAS, vou fazer essa receita essa semana mesmo!
ResponderExcluirbjos e boa semana!!!
Oi minha flor :)
ResponderExcluirTudo bem amiga?
Tem selo pra você no meu Blog *-*
P.S: eu amo tudo por aqui e você arrasou no loooook da semana! Liiinda! :D
um Beijo :*
Gostei da combinação de atum e champignon,amo os 2,
ResponderExcluirbjus
AMO isso! Faço uma receita bem parecida com a sua, fica uma delícia mesmo!
ResponderExcluirBeijosss
Ai que delicinha, pare que to indo AGORA pra academia ai abro teu blog, aaah, morro ne?
ResponderExcluirHUSAHUASUS
obrigada pelo elogio flor, vamos nos adicionar p manetr contato então.
Beijoca
Olha, eu faço um parecido, mas sem champignon e sem maionese
ResponderExcluirAcho que vou incluir a maionese, o champignon eu ainda tô bem sussa!
Aqui na empresa não abre as suas fotos mas quando chegar em casa quero ver a cara dessa comidinha!
Beijo
Oi Lany,
ResponderExcluirTem perguntinhas lá no blog para você!
Beijocas fashionistas, Bell!
[http://fashionistabaiana.blogspot.com/]
ta com uma cara boa...
ResponderExcluire esse filme eu quero muito ver ^^
xD
Olá
ResponderExcluirPrece que estás se saindo muito bem como dona de casa.Faz tempo que não nos visitamos, por isso passei para saber como estás e deixar,
um beijinho...
Adorei a recetinha, vou colocar no meu cardápio da semana e depois te mostro a foto!!!!
ResponderExcluirO seu está lindo e com cara de delicioso!!!
Achei bem interessante esse filme....será que demora para sair de cartaz, eu estou indo para o Brasil dia 11/11, queria ir vê-lo!
Beijão para vc
E uma ótima semana!
Bom dia e boa semana!!
ResponderExcluirbeijos
Amiga,
ResponderExcluirTo doidaa pra ver o filme!
Bjooo
Menina fiquei com água na boca aqui, esse macarrão tá com uma cara ótima!!!
ResponderExcluirAh e adorei o look da semana viu!!! Tá linda!!! O cabelo tá perfeito!!!
Amei!!!
Bjs
Aff, deu até água na boca...
ResponderExcluirBeijo grande, menina linda.
Rebeca
-
Amo Atum!
ResponderExcluirNão há nada que não fique divino com esse peixe dos deuses!!
Mil beijos e belo post!
combinamos1 :O
ResponderExcluiruhauhauhauhau
tb fiz um post ensinando uma receita!! vou tentar esse seu macarrão!! :D
quero muito assistir salve geral acho que esse fds eu vou! :D
beijoo e volte sempre la no SP ~ novo post!
Oee Lany! Menina, esse espagueti deve ser bom demais!! tem uma cara ótima!!!! Eu ja te contei, né, que eu sempre faço o capelletti q vc passou a receita, meu marido e eu adoramossss....com certeza farei essa tbm!!! So q vou ter q fazer mais... pq eu como por 2 ....kkkk....
ResponderExcluirLany, seu cabelo ta mto lindooo! realçou mto a sua beleza!!! e eu adoro essa cor, vc disse q nao eh tintura... ela saih conforme as lavagens???
Beijos
só tenho uma coisa a falar:O macarrão estava perfeito.... huuummmm
ResponderExcluirPra quem gosta, deve ser ótimo mesmo. MAs particularmente, tiraria o champignon. Detesto! shuashushs
ResponderExcluirVc deve cozinhar super bemm!!!! E eu sou seu oposto, cozinho super mal kkkkk
ResponderExcluirConfeso que já tinha visto isso, mais vir no jornal só como um resumo e não vir tudoo (*se não tou enganada a rebilião ficou sendo trasmitindo ao vivo)
Eu amo cozinhar!!!
ResponderExcluirVou fazer sua receitinha um dia desses!
Florzinha deixei questionário para vc la no blog!
Beijinhos! =)
Eu sou uma negação na cozinha... só sei mesmo temperar o bife! XD
ResponderExcluirmas essa é uma receita fácil de se fazer!
não gosto desses filmes brasileiros! acho que não assistiria esse filme!
;*
O macarrão tah com uma cara boa ^^ Eu amo cozinhar =]
ResponderExcluirBoa quartaaaaaaaa
Miquilis
Bru
Vc qr me fazer surtar ne?Tem qse um mes q eu so como congelados e vendo esse prato meu estomago ja comecou a roncar.
ResponderExcluirIncrivel,mas qdo meu marido esta em deployment eu nao cozinho nada....Vou imprimir a receita qm sabe eu faço essa semana pq a foto ta demonstrando ser deliciosa.
Bjjjs